スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年05月21日

ズッキーニ(^○^)

皆さま、いかがお過ごしですか?お天気になるとの予報でしたが、あんまり冴えないお天気ですね

ズッキーニにも沢山の形や色などがあり、ご紹介したいと思います

丸やカボチャ形、細長い形、黄色、黄緑、緑、白に近い緑など
イタリアからの種から育てたズッキーニは本当に面白くまた味(食感)にも違いがあるんです
調べてはないんですが、自分たちが感じたのは色が薄いほうが、柔らかく瓜っぽいですね。色が濃い緑は、焼いても食感がしっかりしていますね好みによって好き嫌い分かれるかな?
不思議

不思議なズッキーニはサラダの具材として今日は登場しました

なかなか日本の(鹿児島)のスーパーには手頃な値段では置いてないのでなじみがないかもしれませんね
もし食する機会があれば油との相性がいいので、できればオリーブオイルで炒めたり天ぷらにしたりすると美味ですよ
あと濃いめのソースとも合うのでミートソースと合わせたりも美味しい

お試しあれ
  


Posted by イタリ庵 at 14:35Comments(0)