2010年03月28日
また頂いちゃいました(^O^)

フォークと比べるとかなりミクロですが実はこれは「マグネット」なんです

しかもちゃんと中身が本当にパスタが入ってたり、ドライトマトのオイル漬けが入っていて動くんです

マグネットだからお互いを支えて立たせてます

小さいのに本物だからリアルだし、可愛い


お土産ありがとう


大事にします

皆様もレジに置いてあるので見る機会があればこのリアルさにぜひ感動してみてくださいね

感謝

Posted by イタリ庵 at
11:24
│Comments(0)
2010年03月27日
空豆とベーコン塩味スパゲッティ


春らしい緑色とベーコンのピンクが素敵な


Posted by イタリ庵 at
20:23
│Comments(0)
2010年03月27日
桜


皆様にとっていいお花見日和と思います


こちらも先ほどから公園がにぎやかになってきました。鳥たち(スズメ、ムクドリかな、ルリカケスかな?メジロ)が沢山訪れてます

桜を眺めているだけで癒されますね

さあ



ちなみに一部満開ですが一部まだまだな木もあるので今年は早く長く楽しめそうですね

春らしく今日のランチは空豆とベーコン塩味スパゲッティーになりました

楽しい週末を

Posted by イタリ庵 at
11:38
│Comments(0)
2010年03月24日
桜 状況


今週末から来週あたりに満開かな?と思っています

昨日はお客様が雨でも「沢山のウグイスやメジロがいるよ」と教えて頂きました


そろそろお花見シーズンですね


Posted by イタリ庵 at
17:06
│Comments(2)
2010年03月18日
自家製パン


ちょっと風が冷たいかな

気持ちよく仕込みしております

今日は、パンを作っております

普段は普通のテーブルパンですが、今回はちょっと思考を変えてガーリックバターを折り込んだパンにしてみました



写真は発酵待ち状態で、緑色の粒に見えるのは、パセリです


出来上がりが楽しみなのが、パン作り



素朴で噛めば噛むほど味があるパンが大好きで、もっといろいろなパンを作れるようになりたいですね

毎日の口癖みたいに私たちは「食」って大切で、お腹いっぱいというだけで幸せだよね



Posted by イタリ庵 at
13:16
│Comments(2)
2010年03月17日
春 到来



うちに春を感じるものが登場

それは・ ・ 筍「たけのこ」
すぐに炊いてアサリ貝といしょに更に煮て、サラダや前菜の一品になりました

たけのこは、本当に春を感じる食材ですよね

そしてこの暖かさに、桜もちらほら咲きはじめてます


自然と気持ちが落ち着いて笑みがこぼれるこの季節は新しいスタート


あちらこちらで卒業式もあるみたいですね

ご卒業おめでとうございます

私たちも移転して五年目に入りました



新しいスタート、よろしくお願いいたします

Posted by イタリ庵 at
13:51
│Comments(0)
2010年03月15日
生パスタランチのサラダプレート


今日は、ランチの別メニューをご紹介します

ランチには1000円ランチの他に平打ちの生パスタランチ1580円があります

セット内容は、本日のサラダプレート、自家製パン、生パスタ「お好きなメニュー(例えばカルボナーラとか)から選んで」
デザート、コーヒー類です。
セットの中のサラダプレートは毎日替わるので、写真は本日のサラダプレートです


これを楽しみにきてくださる方もいて、私たちも毎回、感動を与えられるように違いをつけています

今日は、鴨のスモークに鯵のエスカペッシュ、自家製野菜のガーリックソテーに自家製サウザンソース、などなどでした

機会があればぜひ毎回違うサラダプレートをお試しあれ

Posted by イタリ庵 at
12:30
│Comments(0)
2010年03月12日
スパゲッティーDECECCO




ずっとこの麺を使用しています

美味しいのにも訳があり、最高な材料と伝統技術で作られた優れた品質で世界中の名だたるリストランテから高い支持を受けています。厳選された山岳自然公園の天然水、デュラム小麦のセモリナは、豊かな歯ごたえと確かな喉ごしをうみだしています

麺が美味しいとソースとからむと最高の一品に変身してくれます


ご自宅でスパゲッティー作る機会があればディチェコを試してみてくださいね


Posted by イタリ庵 at
15:17
│Comments(0)
2010年03月09日
原型は・・


通常お客様は、スライスされた状態でみるので実物をみたことがあまりないかも

熟成により味にも違いがありますが、うちで取り扱っているものは、ドルチェタイプ(塩辛すぎず)で実はお子様たちに人気なんです





まだ試されてないかたはぜひ夜のお酒と一緒にどうぞ

Posted by イタリ庵 at
00:18
│Comments(0)
2010年03月07日
一部咲き



そんな中、一本桜公園には一部早咲きの桜



私たちの心に春をもたらしてくださっています

このような環境に本当に感謝です

満開になるのも楽しみ

Posted by イタリ庵 at
15:56
│Comments(0)
2010年03月04日
レッドキャベツ


今日もうちの農園で獲れた赤キャベツをご紹介します

調べたらよく色素を染め物などにも使われていますが栄養素はビタミンCが豊富でカリウム、リン、亜鉛に関しては普通のキャベツの1.5倍、食物繊維はカリフラワー並みらしいのでサラダで大いに取り入れたい食材みたいです


皆様もご家庭での食卓にぜひ取り入れてみてください

Posted by イタリ庵 at
13:39
│Comments(0)
2010年03月02日
イタリア雑貨





パスタをすすっているシェフの足元には卵が落ちていたり結構細かいオブジェ


壁には本物らしい飾りをくっつけたオブジェ

メガネ



こちらもヨーロッパからの頂き物

一番大きな飾りは、日本ものだけどお野菜がいっぱいでかなり気にいってます

気になったものがあればじっくり見てみてくださいね

Posted by イタリ庵 at
08:45
│Comments(0)