スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年03月18日

自家製パン

今日もおだやかな春を感じる日和ですね
ちょっと風が冷たいかな
気持ちよく仕込みしております
今日は、パンを作っております
普段は普通のテーブルパンですが、今回はちょっと思考を変えてガーリックバターを折り込んだパンにしてみましたミキシングの段階ですでにガーリックの薫りがしてきて早く試食してみたくてウズウズ
写真は発酵待ち状態で、緑色の粒に見えるのは、パセリです「フレッシュの
出来上がりが楽しみなのが、パン作り素人みたいな意見かと思われますが、このパン作りは本当に手探りではじめて、恥ずかしながら、まだまだ勉強中の身なのです今回は特に冒険しちゃいました
素朴で噛めば噛むほど味があるパンが大好きで、もっといろいろなパンを作れるようになりたいですね

毎日の口癖みたいに私たちは「食」って大切で、お腹いっぱいというだけで幸せだよねって話してます。(だからうちはボリューム満点なんですね)皆様の笑顔がみたくて  


Posted by イタリ庵 at 13:16Comments(2)