2010年01月27日

玉子から研磨剤に

玉子から研磨剤に玉子から研磨剤に今日は玉子を大量に使い、殻を捨てずに乾燥させてミキサーで粉末にすれば天然の研磨剤にする準備中
写真は乾燥中
粉末にしなくても、手でバラしても洗いにくいもの(水筒やペットボトルなど)に少量の水を入れてシェイク×2 するときれいになりますね
洗剤じゃないので安心なんで、ガスレンジや鍋裏などに使用しようかな

今日は夜から雨の予報ですが、昼間は晴天でお客さまたちも気持ちよさそうでしたそんな中、お子さま連れや男性にサイドメニューに人気の日替わり一人前ピザのオーダーがありパチリしました。(ランチのみ)オーダー頂いたのはお子さま連れのママさんチーム
一人前ってとこが人気です



Posted by イタリ庵 at 14:59│Comments(2)
この記事へのコメント
玉子の殻にそんな使い方があったとは・・・はじめて知りました!

今度挑戦してみよう!(その前に私は何を磨くんだ?)

ところで、一人前ピザがあるんですね。

ピザが毎回気になりながら、いつもパスタに負けてしまう・・・

そして、自家栽培のドライトマトのピザもあるって聞きました。。。

食べたい!是非とも食べたい!!!!

次に行く時は注文しまーす。^^/
Posted by 食い道楽 at 2010年01月27日 17:04
コメントありがとうございます
一人前ピザはありますがドライトマトは去年の夏に、自家栽培トマトでトマトソースやドライトマトを作りましたその頃の話かもです
その日その日ピザの具材は替わりますがそれもお楽しみに

またお待ちしております
Posted by イタリ庵 at 2010年01月28日 14:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
玉子から研磨剤に
    コメント(2)