2010年02月08日

チーズの話し(^-^)v

チーズの話し(^-^)v今日はチーズのご紹介をします

これは、「グラナパダーノ」この大きさで4分1なんです熟成され外側はカチコチです
このチーズは、調理用としてパスタなどに入れ、味にコクや旨みなど引き立たせてくれるイタリア料理には欠かせないものです

なかなか、家庭では見れない大きさではないかな?
チーズはちょっと・・という方でも意外とパスタに入っていれば大丈夫という方もいるくらいチーズ臭さはそこまでないんですよ

ご家庭でもイタリア料理を作られる際はぜひ隠し味としてお試しあれスーパーでは,パウダー状のものが使いやすいかもしれません




Posted by イタリ庵 at 14:28│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
チーズの話し(^-^)v
    コメント(0)