2010年07月17日
梅雨明け?


皆さま、連休はいかがお過ごしでしょうか?
なにやら梅雨明けらしいのですが、私的にはまだまだ蒸してる気もしています


さて畑では、イタリアトマト「サンマルツァーノ」の収穫のピークを迎えています

前回もご紹介しましたが加熱用トマトで、日本では見かけないトマトですが、トマトソースでイタリア産缶詰めにはだいたい使われている種類ですよ

冷たいものの摂りすぎは身体が逆に疲れてしまいますので今の時期最高なトマトのリコピンで疲労回復してくださいね

うちではこのサンマルツァーノをグリルしてサラダに登場したり、スパゲッティーに炒め入れたりしています

日本のトマトも熱を加えると甘味が増して美味しいんですよ


花火大会の予約も受付中です、お早めに

Posted by イタリ庵 at 13:49│Comments(0)