スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年02月08日

チーズの話し(^-^)v

今日はチーズのご紹介をします

これは、「グラナパダーノ」この大きさで4分1なんです熟成され外側はカチコチです
このチーズは、調理用としてパスタなどに入れ、味にコクや旨みなど引き立たせてくれるイタリア料理には欠かせないものです

なかなか、家庭では見れない大きさではないかな?
チーズはちょっと・・という方でも意外とパスタに入っていれば大丈夫という方もいるくらいチーズ臭さはそこまでないんですよ

ご家庭でもイタリア料理を作られる際はぜひ隠し味としてお試しあれスーパーでは,パウダー状のものが使いやすいかもしれません

  


Posted by イタリ庵 at 14:28Comments(0)