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Posted by チェスト at

2010年01月21日

日本のものも

イタリア野菜を手探りながらも作っていますが、日常使う日本のものもたくさん作ります
お店用ではレモン、レタス類、キャベツ、大根、じゃがいも、さつまいも、パセリ(時期により変わりますが)などなど
手軽で育てやすいからチンゲン菜なども挑戦してみました
写真はレモン、チンゲン菜です。レモンはまんま自然で育ったせいか皮が固く、しっかりとした強い感じ。(輸入はわりと柔らかくジューシー)

こんなふうに育てて初めて知ったのは、大根一つにしてもたくさん種類があったり、同じ種類でも育てられた場所によって名前が違ってたり前回紹介したロマネスク(イタリアブロッコリー)を「カリブロ」や「渦巻き」という名前があるみたいです

お野菜は奥深いまだまだ初心者で知らないことだらけなのでご存知の情報もお待ちしております

  


Posted by イタリ庵 at 11:49Comments(2)